Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.01.2021, 05:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вход на сайт

Онлайн - приёмная директора школы


Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Объявления

Для добавления необходима авторизация

Друзья сайта

Статистика сайта


19:03
Наша безопасность в наших руках!

Современные технологии стремительно ворвались в нашу повседневную жизнь. Сейчас тяжело кого-то удивить камерой в телефоне или отсутствием кнопок на мониторе. И если раньше наличие большого числа высокотехнологичных функций было признаком социальной дифференциации, то сейчас все модные новшества последних десяти лет стали необходимостью для большинства людей. Особое место в этом ряду занимают технологии глобальной спутниковой навигации. В 80-90-х годах система GPSиспользовалась только в военных целях, однако сейчас присутствует везде, начиная от часов, заканчивая автомобилями. Функции GPS-трекеров несут не только бытовые незначительные функции вроде прокладывания маршрута до точки, расчета расстояния и установки геотегов в соцсетях, но могут быть и полезны в работе по поиску людей. Поисковые службы получают более тысячи заявок в год о пропаже людей с потерей памяти. Это пожилые люди с деменцией и болезнью Альцгеймера, которые просто не могут вспомнить путь домой. Использование трекеров и программного обеспечения телефонов помогает увеличить шансы на то, что человек будет найден и останется невредим.

Родственникам пожилых людей, либо лицам, представляющим их интересы, необходимо оформлять сим-карту на себя и подключать у оператора сотовой связи функцию получения геолокации. Также можно надеть на родственника браслет с GPS-трекером или положить маячок в карман.

Другой незащищенной категорией являются дети. Ребёнок — существо непоседливое. Малышей интересуютяркиепятна, и они отправляются на их исследование. Дети постарше тянутся к более сложным развлечениям и уходят бродить по городу или даже за его пределы. Подростки же склонны к драматическим действиям. За 2019 год в России пропало более 5000 детей.

Для школьников сейчас существует большое количество разнообразных часов с функцией GPS-трекера. Помимо этого, часы снабжены другими полезными функциями: подсчет шагов, измерение пульса, осуществление двусторонней связи. При этом у часов отсутствуют ненужные в школе функции прослушивания музыки, сёрфинга интернета и доступа к соцсетям и мессенджерам. Понятно, что в более старшем возрасте заставить ребенка носить столь нефункциональный девайс в школу и на прогулку будет тяжело, поэтому нужно убедить его делиться геопозицией телефона с родителями или другими родственниками.

Необходимо помнить: наша безопасность и безопасность наших родных в наших руках. Сейчас существует множество полезных систем, которые помогут сделать наш мир функциональнее и безопаснее, нужно только начать их использовать с умом.

 

Категория: Новости 2020-2021 учебный год | Просмотров: 51 | Добавил: Admin_Kotkova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar