Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.01.2021, 04:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вход на сайт

Онлайн - приёмная директора школы


Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Объявления

Для добавления необходима авторизация

Друзья сайта

Статистика сайта

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

   

 


 

  Ежедневное меню горячего питания для учащихся 1-11 классов

Примерное недельное меню 1-4  классы, 5-11 классы

Примерное меню для обучающихся с ОВЗ


 

Новое!   Анкета для учащихся "Питание в школе"

Правильное питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребенка. Особое значение правильное питание приобретает в школьном возрасте, когда организм активно растет и развивается. Недостаточное, нерациональное питание в этот период может обуславливать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний. Организация правильного питания школьника должна отвечать 5 основным принципам - оно должно быть разнообразным (чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами), регулярным, адекватным (соответствовать энерготратам ребенка в течение дня), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия для их адаптации к современной жизни.

Основными задачами МБОУ СШ №10 по организации питания учащихся являются:

Горячее питание в МБОУ СШ №10 организовано в течение 5 дней по 5-дневной учебной неделе с привлечением родительских средств. В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает школьный буфет. В нем постоянно присутствует выпечка поваров школы.  Повар-бригадир: Подгузова Надежда Юрьевна. Столовая расположена на 2 этаже. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно. В столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды.


Нормативная база:

Важно! Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".   В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом. В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юр.лицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие "здоровое питание", его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).


Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ


Для получения бесплатного питания необходимо представить следующие документы:

Все решения принимаются на основании поданных документов и в  пределах контингента обучающихся, заявленного при расчете стартовой цены муниципального контракта. Заявления и документы сдаются лично классным руководителям для рассмотрения вопроса льготного питания ребенка. Списки учащихся на предоставление бесплатного питания утверждаются приказом директора МБОУ СШ №10.


Количество учащихся МБОУ СШ № 10, получающих бесплатное льготное питание, по состоянию на 31 декабря 2020 года

За 1 квартал

Численность обучающихся

всего

В том числе

 

1-4 классы

Из малообеспеченных семей 5-11 классы

состоящих на учёте у фтизиатра 5-11 классы Из многодетных семей ОВЗ

сентябрь

330

225

30

1 72 3

октябрь

336

226

35

1

72

3

ноябрь

335

223

37

1

72

3

декабрь 335 223 37 1 72 3
январь            
февраль            
март            
апрель            
май            


1 классы – 8.40

2 классы – 8.50

3, 4 классы – 9.20

8 классы – 9.40

9, 10, 11 классы – 10.30

5, 6 классы – 11.20

7- е  классы и группа продлённого дня – 12.10